Подготовительный этап строительства

Любое строительство дома, будь то воплощение в жизнь вашей мечты о собственном загородном коттедже со всеми удобствами или возведение уютной бани, не ограничивается только работами на вашем участке и выбором проекта под ключ. Это многоэтапный процесс, который включает в себя и предварительную подготовку, направленную на оптимизацию рабочего процесса. Перед тем, как заключить договор, мы обязательно обсуждаем с заказчиком:

  • Особенности географического положения строительной площадки. От того, где расположен ваш участок, имеются ли к нему подъездные пути, и в каком состоянии они находятся в то или иное время года, во многом зависит выбор техники для своевременной доставки материала. Иногда именно отсутствие дорог мешает вовремя приступить к работе.
  • Особенности ландшафта участка. Возможно, площадка, на которой вы планируете воплощать в жизнь свои архитектурные замыслы, нуждается в предварительной подготовке. Это может быть планировка – выравнивание ландшафта с помощью спецтехники, раскорчевка, и другие мероприятия. Для того чтобы строительство дома началось точно в срок, нужно обсудить и этот момент
  • Наличие скрытых инженерных коммуникаций. Канализационные и электрические системы, скрытые под землей, могут быть повреждены в ходе строительства. Поэтому мы всегда стремимся уточнить вопрос их наличия на предварительном этапе нашего сотрудничества с заказчиком во время утверждения проекта коттеджа. Это позволяет избежать аварийных ситуаций на стройплощадке, а вам, в свою очередь, значительно сэкономить свои финансы
  • Тип грунта и особенности рельефа местности. От типа грунта во многом зависит выбор фундамента для будущего строения. Так, дом из бруса, в отличие от дома из пеноблоков или кирпича, может быть возведен и на мелкозаглубленном или свайно – винотовом фундаменте. Мы учитываем такие характеристики, как глубина промерзания почвы, высота участка, глубина залегания грунтовых вод.
  • Размещение будущего объекта на участке. То, где будет стоять ваш будущий дом – принципиально важный вопрос. Необходимо учитывать не только ГОСТы, СНиПы и другие нормы, но и стороны света, а также собственные предпочтения. Мы с удовольствием поможем вам сделать оптимальный выбор проекта дома под ключ с учетом всех ваших пожеланий! Кроме того, наши специалисты подскажут, где лучше всего разместить строительный мусор, чтобы его дальнейшая уборка по завершению работ не превратилась для вас в проблему.

Тщательная подготовка к началу работ, внимание к каждой детали и любым пожеланиям заказчика, которые мы гарантируем, позволят вам забыть о любых сложностях и с удовольствием наблюдать, как ваша мечта становится реальностью вместе с компанией «Свой Терем». Мы обещаем: с нами процесс строительства дома станет максимально комфортным!

Новости

Контакты
Свой Терем

  • г. Рыбинск, ул.Ломоносова,2 / В. Набережная,109
  • тел.: +7 (4855) 222-744, + 7 (920) 114-75-76
  • Задать вопрос менеджеру
    Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
    info@svoyterem.ru


  • Режим работы офиса: