Третья ошибка: не думать на перспективу | Свой Терем | Яндекс Дзен

Quote
Третья ошибка — Не учитывать при проектировании и строительстве перспективу развития семьи.

Конечно, сложно планировать на долгий срок. Есть люди, которые вообще не привязываются ни к вещам, ни к местам и могут запросто продать дом и переехать, т.к. он перестал удовлетворять их потребностям.

Но большинство, всё же, воспринимают дом, как своё детище, часть жизни и как расстаться с ним, не представляют. Поэтому, обязательно нужно понимать перспективы развития вашей семьи, чтобы дом не потерял свою актуальность

Например:
Если у вас на момент проектирования есть дети-подростки, лет 15-16, то, скорее всего, к тому времени, как вы въедете в дом, они будут уже совершеннолетними и, например, могут уехать учиться в другой город. Или захотят жить отдельно. А вы себе и детям комнат больших напроектировали. И дом под 300 м2…

А для чего вам такой огромный дом, если вы с мужем остались вдвоем? А дети приезжать будут на выходные раз в 2 недели.

Разумнее будет в такой ситуации строить дом с хозяйской спальней на первом этаже, второй этаж сделать мансардным и там расположить небольшие спальни для гостей или приезжающих детей. Отказаться от больших комнат и полноценного второго этажа.

Или пример: ваши родители нуждаются в помощи и присмотре. Так почему бы не объединить силы и не построить общий дом на двух хозяев?
Причем, половины дома совсем не обязаны быть симметричными.
Идеальный вариант, когда вы вместе, но никто никого не смущает, у каждого свой вход, своё хозяйство.

В общем, призываем вас призадуматься о ваших перспективах в ближайшие 10-15 лет. Время летит быстро и ваш дом должен быть готов к изменениям.
Согласитесь, об этом стоит задуматься ПЕРЕД строительством? ⠀

Источник: Третья ошибка: не думать на перспективу | Свой Терем | Яндекс Дзен