Уход за септическими системами

Ваша септическая система требует внимания, чтобы избежать значительных затрат на ремонт или замену в будущем.

 

 

Вы знаете, что происходит, когда вы смываете унитаз? 

Люди в городе редко задумываются над ответом, потому что их отходы обычно проходят через центральную канализационную систему на очистные сооружения. 

Тем не менее, пригородные и сельские домовладельцы часто имеют локальные системы очистки сточных вод.

 Им нужно не забывать, что сбой в их системе может нанести материальный и даже загрязнить  питьевую воду.

 В отличие от канализационных систем, локальные системы собирают, очищают и удаляют сточные воды из вашего дома прямо на объекте. 

Поэтому надлежащий уход и обслуживание вашей системы полностью зависит от вас.

Как работает септическая система?

Большинство старых домов подключены к обычной септической системе, хотя в некоторых домах все еще может быть выгребная яма. Выгребные ямы - это большие кирпичные, каменные или просто хранилища в земле, в которых могут оседать твердые частицы. 

Уличные туалеты - это просто надворные постройки над дырой в земле, которые можно перемещать, когда они заполнены.

 

Типичная септическая система включает в себя септик (или резервуары), предназначенный для улавливания твердых частиц из бытовых отходов, и поле для захоронения, предназначенное для утилизации жидких отходов.

Отходы поступают из туалета, раковины, душа или стиральной машины через сантехнику в септик. Резервуар представляет собой водонепроницаемую подземную емкость, где бактерии разрушают твердые отходы.

Когда отходы проходят через резервуар, твердые вещества оседают на дно, а жидкости проходят через выпускные трубы. Анаэробные бактерии (бактерии, которые живут в отсутствие воздуха) со временем разлагают твердые отходы. 

Когда жидкость проходит через резервуар, более легкие частицы и жир поднимаются на поверхность, образуя плавающий слой накипи, который остается в резервуаре. Покинув резервуар, жидкость рассеивается на землю через отстойники -

перфорированные или открытые трубы, погруженные в неглубокие, заполненные гравием траншеи. На данный момент жидкость все еще содержит большое количество вредных бактерий и органических веществ. 

Почва поглощает эти примеси до того, как жидкость попадет в подземные источники воды.

Почему Септические Системы Отказывают?

Твердые вещества всегда накапливаются в септике, потому что скорость разложения намного ниже, чем скорость, с которой система добавляет сточные воды. Некоторые твердые частицы никогда не разлагаются. Кроме того, жиры и жиры, которые образуют слой накипи,

накапливаются быстрее, чем скорость разложения. Перегородки удерживают этот слой накипи в резервуаре. Если перегородки повреждены, накипь может попасть в трубы утилизации, забив их и нарушив их работу. Сбои могут также возникнуть,

если вы выбросите в свою систему инертные, токсичные или небиоразлагаемые вещества. Эти материалы не разлагаются, и они могут либо убить "хорошие бактерии", либо просто забить полости. Кроме того, большие выбросы отходов и воды в систему -

результат чрезмерного использования - могут вызвать переполнение или нарушить баланс системы.

В более старых системах основными проблемами являются порча материалов, в частности перегородок резервуаров, и засорение боковых сторон (труб на промывочном поле).

В новых системах используются сборные железобетонные и стеклопластиковые материалы.

Поддержание вашей септической системы

 Многие домовладельцы (особенно те, которые живут в старых домах) - не уверены, где закопан их резервуар  относительно дома. Крайне важно, чтобы вы нашли резервуар, потому что в конечном итоге он будет нуждаться в обслуживании.

 Сначала найдите порты откачки и наблюдения. Ищите  подземный люк, или стояк, который стоит чуть выше поверхности почвы. Если вы не можете найти резервуар, наймите специалиста.

Как только вы найдете резервуар, попробуйте найти поле утилизации, которое обычно выпирает из распределительной коробки. Затем отметьте их на карте, которая поможет вам не потерять эти места в будущем. 

Имейте в виду, однако, что поиск боковых сторон может быть трудным - настолько, что в некоторых случаях даже специалистам трудно найти все компоненты. Они могут использовать тест красителя, чтобы выявить местоположение сбоев,

но этот метод может не точно определить фактические места боковых отводов. Самое главное, регулярно откачивайте свой бак. Когда резервуар не очищен, твердые вещества накапливаются до тех пор, пока они не попадут в поле утилизации,

где они блокируют поток жидкости. Частота зависит от размера резервуара и количества обслуживаемых им людей. Резервуары следует проверять не реже одного раза в два года для определения скорости образования ила (твердых частиц на дне резервуара)

и накопления накипи. При обычном использовании и уходе септический резервуар обычно требует чистки каждые три-пять лет. Тем не менее, во многих случаях септики

могут эксплуатироваться до пяти лет при условии надлежащего обслуживания.

Не сажайте деревья или кусты рядом с полем утилизации. Корни могут расти до 13 метров от основания дерева и разрывать или выбивать распределительную коробку, соединительные трубы и боковые части. Трава - лучший растительный покров для поля утилизации.

 Кроме того, не надо ездить на тяжелой технике там где расположена область утилизации. Следите за избыточным количеством сливаемой воды в резервуар. Это приведет к перегрузке резервуара, в результате чего твердые частицы поднимутся наверх и забьют боковые части.

 В области утилизации избыточное количество воды может привести к гидравлической перегрузке, которая уменьшает инфильтрацию почвы. Одним из способов уменьшения количества воды, поступающей в систему, является установка водосберегающих

туалетов и насадок для душа. Старайтесь распределять время мытья посуды и стирки в течение недели, а не на один или два сеанса. Устраните протекающие туалеты и краны.

 

Будьте осторожны с тем, что вы сливаете в систему. Избегайте заливания растительного масла, жиров  в кухонную раковину. Также смывайте мусор. Не смывайте не подверженные биологическому разложению предметы, такие как одноразовые подгузники,

подстилка для кошек, сигареты с фильтром, гигиенические салфетки или пластиковые аппликаторы для тампонов, бумажные полотенца, презервативы или подобные материалы. Никогда не смывайте токсичные вещества, такие как отработанное

моторное масло, краски (на масляной или водной основе), лаки, фотографические растворы, пестициды, инсектициды, растворители или растворители. Эти химические вещества могут убивать полезные бактерии в резервуаре и в почве, а также загрязнять грунтовые воды.

Также избегайте биологических добавок, таких как дрожжи или приобретенные в магазине ферменты. Ни один из этих продуктов не поможет значительно улучшить производительность септика или предотвратить сбои.

 Не используйте очистители септической системы, содержащие токсичные вещества. Многие продаваемые без рецепта решения для очистки септической системы включают химические вещества, которые могут быть токсичными, и они, как правило,

не разлагаются микроорганизмами. Хотя эти продукты могут разблокировать забитую трубу утилизации, они также могут загрязнять питьевую воду или запасы подземных вод.

Эксперты рекомендуют избегать использования чистящих средств, содержащих гидроксид натрия, гидроксид калия или перекись водорода. Также не используйте какой-либо продукт, содержащий токсичные химические вещества, такие как трихлорэтан, трихлорэтилен,

тетрахлорэтилен, метиленхлорид, бензол, четыреххлористый углерод, толуол, нафталин, трихлорфенол, пентахлорфенол, акролеин, акрилонитрил или бензидин.

Как определить, что ваша система не работает

Хотя не существует 100-процентно точных методов обнаружения неисправной септической системы, заподозрите проблему, если увидите следующие симптомы:

Сточные воды или стоки, просачивающиеся в здание или подвал: вода в данном случае будет иметь заметный запах. 

Сточные воды на поверхности почвы в районе поля утилизации:
 сточные воды могут сопровождаться запахом сточных вод и чрезмерно пышной растительностью. В здоровой системе трава не должна быть чрезмерно зеленой над септическим полем.

Нездоровая питьевая вода: Ваш колодец или колодец вашего соседа имеют неприятный запах, или анализ указывает на загрязнение.

Помните, что сточные воды на земле представляют серьезную опасность для здоровья и должны быть исправлены как можно скорее. Не разрешайте детям или домашним животным находиться рядом с полем для утилизации.

 

правильно эксплуатируемая и обслуживаемая септическая система может обеспечить вам до 30 лет службы.

Напишите нам



Контакты
Свой Терем

  • Задать вопрос менеджеру
    Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
    info@svoyterem.ru
  • +7 (4855) 222-744

    • Офис в Рыбинске
    • + 7 (920) 114-7576
    • г. Рыбинск, ул.Ломоносова,2 / В.Набережная,109