Русский дом

Построить дом из оцилиндрованного бревна, по прежнему, - прекрасный способ подчеркнуть свою приверженность к традиционному русскому стилю. Стоимость строительства дома из оцилиндрованного бревна зависит от размеров будущего строения, диаметра оцилиндрованного бревна, особенностей высотных показателей этажей и планировок. Если Вы задумали строительство дома из оцилиндрованного бревна, вы можете посмотреть примеры типовых проектов на нашем сайте, или оставить заявку на расчет стоимости вашего индивидуального проекта, приложив планировки и внешний вид будущего дома. Информацию для расчета стоимости можно также направить на электронную почту info@svoyterem.ru или позвонить по номеру 8(920)114-75-76.

О домах из оцилиндрованного бревна сказано уже очень много. В многочисленных источниках подробно изложены все плюсы и минусы данного типа индивидуального домостроения. Сегодня хотелось бы сказать несколько слов о выборе наиболее правильного времени года для проведения строительства дома из оцилиндрованного бревна. С момента образования компании «Свой Терем» этот вид домостроения всегда был одним из важнейших направлений. Мы имеем опыт строительства бревенчатых домов в течение всех сезонов и можем отметить, что самым благоприятным периодом для возведения сруба является зима. Среди преимуществ, которые мы получаем при зимнем возведении бревенчатого дома можно отметить:

- Применяется 100% зимний лес, обладающий лучшим качеством древесины.

- В зимнее время отсутствует избыточный ультрафиолет, который в теплое время года слишком интенсивно воздействует на влажное бревно и увеличивает вероятность кручения и растрескивания бревна.

- Отсутствуют осадки в виде дождя. Осадки же в виде снега не оказывают никакого губительного воздействия на незащищенную древесину.

- Низкая температура воздуха способствует более плавному вымораживанию влаги в отличие от чрезмерно интенсивного процесса высыхания в жаркий летний период. Также благодаря низкой температуре мы уходим от таких неприятностей как синева или чернота на бревне, чего практически не избежать в летний период.

- Отсутствие грязи. Все процесс ы возведения сруба зимой проходят с сохранением сруба в первозданном, чистом состоянии.

С чего же начать, если вы настроились на зимнее строительство? Еще начиная с осени, определиться с проектом, при нашем активном участии просчитать его стоимость с учетом фундамента, самого сруба и кровли. Заключить договор. Если планируется фундамент в виде ленты или плиты, его необходимо успеть сделать не позднее конца октября - начала ноября. Если фундамент в виде забивных железобетонных свай, его исполнение возможно и в зимний период. В декабре - январе мы начинаем процесс производства домокомплекта из оцилиндрованного бревна, после чего подготовленный домокомплект сразу же везется на участок и собирается на готовом фундаменте. Из практики компании «Свой Терем», наиболее правильными для сборки срубов месяцами являются: январь, февраль и март.

В следующий раз мы поговорим о различных диаметрах оцилиндрованного бревна, методах межвенцового утепления, а также о вариантах оптимизации стоимости строительства сруба с учетом основных размеров бревна.

Напишите нам



Контакты
Свой Терем

  • Задать вопрос менеджеру
    Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
    info@svoyterem.ru
  • +7 (4855) 222-744

    • Офис в Рыбинске
    • + 7 (920) 114-7576
    • г. Рыбинск, ул.Ломоносова,2 / В.Набережная,109
    • Офис в Угличе
    • +7 (980) 700-1728
    • г. Углич, Рыбинское шоссе, д.20а, ТРК "Чайка", 1 этаж