Плесень на рамах окон

Как и чем обрабатывают деревянные окна, рамы от плесени? Чем можно вывести уже появившуюся плесень?

Мнение специалистов:

Варианты:

1. Для удаления плесени с древесины используют средства для отбелки древесины. Они вернут дереву "прежний" вид. Далее раму желательно обработать антисептиком (антисептические пропитки, они могут быть бесцветными и цветными).

Снегурочка-2- средство для отбелки древесины и Пропитка ультра-антисептическая.

2. Необходимо феном снять старую краску, обработать либо купоросом, либо биогрунтовкой, после полной сушки - покрасить.

3. "Народный" метод:

купите нашатырь в аптеке и обычную пищевую соду. Столовая ложка соды с горкой на литр воды, плюс 1-2 капли нашатыря. Очаг этой гадости и вокруг обрызгайте этим раствором. Плесень мгновенно сдохнет. Просто смойте её потом. Через некоторое время день-два повторите процедуру. Потом можно закрашивать пятна оставшиеся от плесени. А чтобы она больше не появилась, обеспечьте нормальную циркуляцию воздуха в этом месте.

В магазинах в наше время очень много противогрибковых жидкостей (биоциды)! Будьте осторожными при их использовании - большинство из них является ядами. 

Первопричина образования плесени, это плохая вентиляция, (нарушенная при ремонте), и, как следствие, повышенная влажность. Плесень в квартире сама по себе без сырости появиться не может. Причиной повышенной влажности так же бывает неправильная установка окон, плохая изоляция межпанельных швов, неправильная заделка откосов, большая остаточная влажность стройматериалов – свежие обои; штукатурка; шпаклевка и т.д. Даже косой дождь, который бьет в стену, а не стекает по водостокам, может быть причиной сквозного промокания стены. Как результат – сырость и плесень!

Ну и напоследок: убедитесь, что рамы окон хорошо запенены! Если нет, после обработки жидкостями стоит их запенить или использовать промышленный герметик.

Напишите нам



Контакты
Свой Терем

  • Задать вопрос менеджеру
    Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
    info@svoyterem.ru
  • +7 (4855) 222-744

    • Офис в Рыбинске
    • + 7 (920) 114-75-76
    • г. Рыбинск, ул.Ломоносова,2 / В. Набережная,109
    • Офис в Угличе
    • +7 (980) 700-1728
    • г. Углич, Рыбинское шоссе, д.20а, ТРК "Чайка", 1 этаж